APP下載
機會在手,求職信息實時掌握
當前位置:首頁>事業單位招聘>國企招聘>招聘詳情
寧夏石嘴山市2022年第一批面向部分高校引進(招聘)60名青年人才公告
來源:今日招聘網 發布時間:2022/2/15 17:54:30 訪問:513

為進一步加強全市優秀青年人才引進和儲備,優化全市人才隊伍結構,根據《事業單位公開招聘人員暫行規定》(國務院令第652號)、《寧夏回族自治區事業單位公開招聘工作人員實施辦法》(寧黨辦[2006]35號)、《關于實施人才強區工程助推創新驅動發展戰略的意見》(寧黨辦[2018]1號)、《關于進一步做好全區事業單位自主公開招聘工作的通知》(寧人社函[2020]65號)、《石嘴山市2022年面向部分高校引進青年人才實施方案》并結合實際,決定面向國內世界一流大學建設高校畢業生優選引進(招聘)一批高素質青年人才,現將有關事項公告如下。

一、招聘原則

(一)堅持公開、平等、競爭、擇優原則;

(二)堅持德才兼備,突出政治標準原則;

(三)堅持品學兼優,注重綜合素質和專業能力原則。

二、招聘對象及招聘條件

面向國內世界一流大學建設高校中取得全日制碩士研究生及以上學歷學位的應往屆畢業生(高校名單詳見附件1)。

(一)具有以下資格條件的人員可以應聘:

1.具有中華人民共和國國籍,且無國(境)外永久居留權,年滿18周歲(2004228前出生);

2.擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度;

3.遵紀守法、品行端正,具有良好職業道德,能夠履行事業單位工作人員義務;

4.具備崗位要求的工作能力和身體條件,服從組織安排;

5.年齡在35周歲以下(1986228后出生);

6.符合招聘崗位要求的畢業高校、資格條件,學歷學位須經國家教育部學歷電子注冊,學歷及學位證書須在2022731前取得。

(二)具有下列情形的人員不得應聘:

1.因犯罪受過刑事處罰的;

2.被開除中國共產黨黨籍的;

3.涉嫌違法違紀正在接受審查、受到黨紀政紀處分及被辭退或開除公職的;

4.被依法列為失信聯合懲戒對象的;

5.在校期間因學術造假、行為不端、舞弊等各種違紀違法行為受過處分處理的人員,或在公務員招錄、事業單位招聘中被認定有違紀違規行為且被記入誠信檔案庫目前仍在懲戒期的;

6.在?;蛘吖ぷ髌陂g受過處分的,以及延長學制畢業的;

7.現役軍人;

8.普通高校在讀的全日制非2022年應屆畢業生;

9.應聘者不得報考與《事業單位公開招聘人員暫行規定》第二十七條所列回避情形的崗位;

10.寧夏區內機關事業單位在編人員,已招聘的特崗教師,公告發布之日后辭職、辭退、解除或終止聘用合同的區內機關事業單位正式在編工作人員;

11.法律法規規定的其他情形。

三、招聘計劃及崗位要求

(一)招聘計劃

2022年第一批計劃引進青年人才60名,其中:綜合管理崗30名,專業教師崗10,專業醫師崗20名。引進計劃可根據報名、面試和考察情況,適當增減。

(二)崗位要求

1.綜合管理崗:不限專業。同等條件下優先引進與全市“9+3”特色產業和六新產業關聯度高的經濟學、金融學、材料、能源動力、電氣、電子信息、自動化、機械制造、計算機、化工與制藥、農業工程、環境科學與工程、植物生產、食品科學與工程、畜牧獸醫、電子商務、物流管理與工程、會計與審計、管理學、城市規劃、新聞采編、播音主持等專業類畢業生。

2.專業教師崗:重點引進師范類專業且取得高級中學教師資格證的思想政治、語文、數學、英語、化學、物理、生物、地理、歷史、信息技術等學科畢業生。

3.專業醫師崗:重點引進醫療衛生類專業且取得執業醫師資格證的臨床醫學、醫學影像學、麻醉學、口腔醫學、兒科醫學、婦產科學、中醫學等學科畢業生。

四、招聘方式

本次招聘對碩士研究生及以上學歷層次人員采取考察考核(面試)的辦法招聘。參加2022年寧夏招錄選調生考試且面試達到合格線以上人員,報名后直接進入考察環節(須為招聘高校目錄內碩士研究生及以上學歷的應往屆畢業生)。

五、招聘程序

(一)發布招聘公告

招聘公告通過寧夏回族自治區人事考試中心網(https://www.nxpta.com)、寧夏公共招聘網(www.nxjob.cn)、寧夏高層次人才工作網(https://gccfw.hrss.nx.gov.cn/nxgccrc/)、石嘴山市人民政府網(http://www.shizuishan.gov.cn/)、石嘴山市人力資源和社會保障局網(http://rsj.shizuishan.gov.cn/)等網站公開發布。

(二)報名及資格審查

1.報名。報名采取網絡報名和現場報名的方式進行。

網絡報名:應聘人員在2022214228期間內將《石嘴山市2022年面向部分高校引進青年人才報名審核表》(附件2)、學歷及學位證書、學信網在線查詢驗證相關證明等報名所需各類材料掃描件(pdf版)及彩色電子照片發送至電子郵箱rsj2012351@163.com(以姓名+畢業院校+應聘崗位命名發送)。

現場報名:網上報名結束后,將根據各崗位報考人數情況,研究確定到報名人數相對集中的高?;蛩诘貐^進行現場資格復審、開展現場報名等事宜。如需現場報名,應聘者攜帶本人有效身份證、學歷及學位證書、學信網在線查詢驗證等相關證明及2張近期彩色正面1寸免冠照片到指定地點現場填寫《石嘴山市2022年面向部分高校引進青年人才報名審核表》(附件2)并登記報名(具體時間、地點等事宜另行通知)。

2022年應屆畢業生不能提供學歷及學位證書的,可先提供具有學校簽章且與學歷及學位證書一致的就業推薦表、學生證等相關證明。應聘者要對填報信息的真實性、準確性負責。凡偽造有關證件、材料,隱瞞信息、填報虛假信息騙取考試資格的,一經查實,取消招聘資格,并根據違規事實,依法依規追究責任。

2.資格審查。

網絡報名審核:招聘工作人員將對應聘人員所提交的資料進行初審,并于2個工作日內通過郵箱、電話、短信等方式反饋初審結果,現場考察考核(面試)時對應聘人員提交的各類材料原件進行復審。

現場報名審核:應聘者現場報名通過資格審查后,報名結果即被正式確認。

對應聘者的資格審查貫穿招聘工作全過程。凡發現應聘者不符合應聘條件的,隨時取消應聘資格。

(三)考察考核(面試)

1.考察考核(面試):主要測試應聘者組織協調、分析判斷、計劃決策、邏輯思維、學習創新、語言表達、應變控制、專業素養、儀容儀表等方面能力素質。

2.如通過資格初審人數較少,經研究,可降低考察考核(面試)開考比例、減少(增加)招聘名額或者取消招聘崗位。

3.如通過資格初審人數過多,可增加初試環節,初試方式為面談,按面談成績由高分到低分確定進入考察考核(面試)人選,面談成績不計入考察考核(面試)成績。

4.考察考核(面試)成績即為考試總成績??疾炜己耍嬖嚕┏煽円园俜种朴嬎?,設70分為合格分數線,考察考核(面試)成績達不到70分的取消招聘資格。如成績相同需要加試,經研究通過適當方式組織進行。

5.面試成績或直接考察考核結果于面試或考察考核結束后在石嘴山市人力資源和社會保障局網站公布??疾炜己耍嬖嚕r間、地點、形式等具體事宜另行通知,請注意關注石嘴山市人力資源和社會保障局網站。

(四)簽訂擬聘用協議

考察考核(面試)結束后,考務工作小組與面試合格擬聘用人員簽訂《石嘴山市2022年面向部分高校引進青年人才擬聘用協議》。

(五)體檢

1.根據面試或直接考察考核結果排名,按擬招聘人數1:1的比例確定體檢人選。

2.體檢工作由考務工作小組按照規定負責組織實施。

3.體檢在縣級以上綜合公立醫院進行。體檢標準參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》(人社部發[2016]140號)和《公務員錄用體檢特殊標準(試行)》(人社部發[2010]82號)執行。

4.應聘者應在規定時間內完成全部體檢項目。體檢合格者確定為考察人選。未按要求完成體檢的,視為自動放棄體檢資格。

5.應聘者對體檢結果有疑問的,經考務工作領導小組同意,可以申請復檢,體檢結果以復檢結論為準。

6.體檢費由應聘者承擔,應聘者申請復檢的承擔相關費用。

(六)考察

1.考察工作按照德才兼備、以德為先的用人標準,重點考察應聘者的政治思想、道德品質、能力素質、工作表現、遵紀守法、廉潔自律以及是否需要回避等方面的情況,并對應聘者的應聘資格進行復審。

2.考察中發現應聘者存在本公告中所列不得應聘相關情形的;不具備招聘崗位所需資格條件的;政治品德、道德素質方面有不良記錄的;其他不宜進入事業單位工作情形的,經領導小組研究確定后,取消應聘資格。

(七)公示及引進

根據考察考核(面試)、體檢、考察結果,經石嘴山市人力資源和社會保障局審核報市引進工作領導小組審定擬聘用人員名單。往屆畢業生考察合格后,在石嘴山市人力資源和社會保障局等網站上公示不少于5個工作日,公示期滿無異議的擬聘用人員按規定辦理招聘手續;應屆畢業生待取得畢業證、學位證后再進行后續招聘程序。

六、關于崗位遞補

(一)遞補情形

在體檢、考察、公示及聘用階段因應聘者自愿放棄或體檢不合格及考察不合格,出現的空缺崗位,從報考同一崗位且考察考核(面試)成績達到合格分數線以上報名者中,根據面試成績按規定依次遞補。

(二)不遞補情形

人力資源和社會保障部門聘用文件印發之日起,出現的空缺崗位不再遞補。

七、管理培養

(一)崗前培訓。引進的青年人才正式到崗前,組織崗前培訓。

(二)試用期管理。引進的青年人才與市就業創業服務局(市人才交流服務中心)簽訂試用期合同,辦理聘用手續,試用期為1年,工資福利和社會保險等由市財政核撥。試用期滿考核合格的,辦理轉正定級手續;試用期滿考核不合格的,取消聘用。

(三)基層掛職鍛煉。青年人才聘用后,先不明確具體單位,統一安排到基層單位掛職鍛煉,時間一般為1年。

(四)正式聘用。掛職鍛煉期滿,石嘴山市委組織部會同市人社局統一組織考核,并綜合考慮表現情況、專業背景等因素,安排到市直事業單位工作。根據自身情況可選擇受聘在事業單位管理崗或專技崗,聘用到專業技術崗位的,可按照職稱評聘有關規定優先評聘到相應專業技術崗位,在專業技術崗位工作滿一年且業績良好的,碩士研究生可評聘中級專業技術職稱,博士研究生可申報副高級職稱;聘用到管理崗位的,可不受職數限制對新招聘的碩士研究生晉升八級職員、博士研究生晉升七級職員。對于本人志愿留在基層工作的,可根據工作需要予以安排。

(五)后續管理。由組織人社部門統一管理,青年人才作為機關事業單位后備人才和優秀年輕干部的重要儲備資源,最低工作年限為5年(含試用期)。對工作表現優秀的,經推薦優先納入后備干部隊伍管理;博士、碩士學歷人員可在編制職數空缺范圍內優先落實正科級、副科級職務;博士、碩士學歷人員工作分別滿2年、3年,具備條件且本人自愿的優先調任到公務員崗位。

八、待遇政策

(一)補貼補助。引進的青年人才可按照《石嘴山市高層次人才分類認定和優厚待遇保障辦法》直接認定為石嘴山市e類和f類高層次人才,全面享受石嘴山市高層次人才18項優厚待遇保障政策,并按照博士每人每月4000元、碩士每人每月2000元的標準享受自治區全職引進全日制博士、碩士工作補助,連續補助5年。如遇人才引進相關政策調整時,一并聯動調整。

(二)住房保障。引進的青年人才可按照《石嘴山市人才住房保障辦法(試行)》,納入市縣(區)政府共有產權房和人才公寓保障范圍,入住人才公寓的免收兩年租金;選擇購買共有產權住房的,一次性繳納總房款的50%,自購買共有產權住房之日起在我市工作滿五年,可享有100%的產權;未入住人才公寓或購買政府共有產權房的,按政策足額發放大學生租房補貼。

(三)配偶安置。引進的青年人才需要配偶隨遷安置的,是機關事業單位的按照一事一議原則,由組織人社部門協助辦理調動;是企業或沒有工作的,由組織人社部門優先推薦就業。

(四)子女就學。引進的青年人才子女轉學、入學,優先選擇全市范圍內優質公辦義務教育階段學校(含公辦幼兒園)就讀。

九、其他事項

(一)凡涉及本次青年人才引進工作的重大事項或本公告未盡事宜,由領導小組研究決定。

(二)在青年人才引進工作實施過程中,將按照新冠肺炎疫情防控有關要求,落實防疫措施,必要時將對有關工作安排進行適當調整,并及時在石嘴山市人力資源和社會保障局網站發布補充公告或通知。

(三)青年人才引進組織實施過程中如應聘者由省外來我市參加面試(考察考核),一次性補助交通費1000元。

(四)青年人才引進工作中違紀違規行為的認定和處理,按照《事業單位公開招聘違紀違規行為處理規定》(人社部令第35號)及相關規定執行,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

(五)青年人才引進工作中需要回避的,工作人員應按照《事業單位人事管理回避規定》(人社部規[2019]1號)相關要求提出回避。

(六)報名者報名時所留電話應保持暢通,因電話不暢通導致招聘單位無法通知相關事宜的,責任由報名者承擔。

咨詢電話:0952-2012351

舉報電話:0952-2218420

附件:1.石嘴山市2022年面向部分高校引進青年人才招聘高校目錄

附件2:石嘴山市2022年面向部分高校引進青年人才招聘報名審核表.wps

石嘴山市面向部分高校引進青年人才工作領導小組辦公室

2022214

信息來源于網絡,如有變更請以原發布者為準。

來源鏈接:

http://rsj.shizuishan.gov.cn/xwzx/tzgg/202202/t20220214_3322260.html

更多最新醫學人才招聘資訊請關注高才醫學微信公眾號(微信號:yxrcjob)。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
【 責任編輯:高校小招 】
版權與免責聲明

【1】凡本網注明"來源:寧夏人才網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬于寧夏人才網,轉載請必須注明寧夏人才網,違反者本網將追究相關法律責任。

【2】本網轉載并注明自其它來源的作品,是本著為求職者傳遞更多信息之目的,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。

【3】如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系。

top
投遞簡歷
馬上投遞
更多優質崗位等你來挑選   加入本站,發現更好的自己
墨爷你前女友又来求复合了 韩漫羞遮无删减漫画在线 差差视频
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>